开学了!丽江的家长和孩子都要重视这个问题!

2019-03-01 10:23 来源:丽江热线 作者:木文秀    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:又到开学季,丽江各大中小学、幼儿园陆续开学,校园周边交通再次活跃起来,也带来了一系列的交通安全问题,我们的交警叔叔早就已经在忙碌啦!

开学啦!

又到开学季,丽江各大中小学、幼儿园陆续开学,校园周边交通再次活跃起来,也带来了一系列的交通安全问题,我们的交警叔叔早就已经在忙碌啦!

管家婆中特网广播电视台丽江热线记者从丽江城市交警大队获悉,为做好各学校周边的道路交通安全管理工作,给广大师生和家长营造一个安全、文明、有序的道路交通环境,丽江城市交警始终高度重视护学工作,每年开学季都会通过提前调研、周密部署、科学安排警力,有效净化校园周边道路交通秩序,为新学期营造出学生安心、学校宽心、家长放心的道路交通环境。

据了解,全市幼儿园目前已经全部开学完,为进一步强化源头监管,加强对校车的安全管理,有效预防涉及校车道路交通事故,确保幼儿园学生上下学安全,近日丽江城市交警大队陆续对辖区内有校车的幼儿园学校开展校车安全检查工作,从校车安全管理主体责任落实情况、校车安全性能维护记录、校车驾驶人及校车安全管理员交通安全教育等方面进行逐一排查,消除隐患,切实加强校车日常管理,确保师生出行安全。对部分已经开学的中小学校周边均有执勤人员,进行交通指引、隐患排查等工作。

据丽江城市交警大队工作人员介绍,等全市各学校开学完后,将开展交通安全第一课走进校园活动,这也是丽江城市交警大队每逢辖区学校开学期间开展的一项重要的交通安全宣传活动,目的是进一步增强同学们交通安全防范意识,消除交通安全隐患,做到交通安全警钟长鸣,减少和预防涉及师生的道路交通事故发生。

下一步,丽江城市大队还将持续组织开展交通安全宣传进课堂、进校园等一系列活动,根据不同的年级设计不同的课件和活动内容,帮助学生们提高交通安全意识,确保出行安全。

丽江热线温馨提示

学生安全事关重大,在此也提醒广大家长在接送小孩时要有序规范停车,服从交警指挥,社会车辆在学校区域通行时要按规定减速慢行、避让行人,学生们在过马路的时候一定要走人行横道,确认安全通行,不要在马路上追逐嬉戏。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号