管家婆中特网玉龙县十三届县委常委会第77次会议召开

2019-03-12 09:28 来源:玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月8日,管家婆中特网人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明主持召开十三届县委常委会第77次会议。

3月8日,丽江市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明主持召开十三届县委常委会第77次会议。

会议集体学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强党对全面依法治国的领导》《在新的起点上深化国家监察体制改革》、中央全面依法治国委员会第二次会议精神、中共中央政治局第十三次集体学习会议精神、2月22日中共中央政治局会议精神、韩正云南调研精神、省委全面深化改革委员会第二次会议精神、中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会议精神、全省金融机构服务实体经济座谈会精神、2月14日省委常委会扩大会议精神、2月21日省委理论学习中心组学习会议精神、2月27日省委常委会扩大会议精神。要求各位常委认真学习,深刻领会,结合玉龙的工作实际切实抓好各项工作。

会议听取了县沪滇扶贫协作领导小组办公室关于玉龙县2018年沪滇扶贫工作开展情况及2019年工作计划的汇报。指出沪滇扶贫协作是党中央、国务院作出的重大决策,对玉龙县来说这既是贯彻落实中央决策部署的要求,也是玉龙加快发展的一次机遇。要求要进一步加强对现有确定项目的管理实施,使其发挥最大的效益;要进一步提高沪滇扶贫工作的精准度,结合实际提高帮扶的精准度,注重招商引资、人才培养、劳务输出;要进一步加强重视人才的交流培训。

会议听取了县委组织部关于“玉龙先锋村”资格复审和推荐申报情况汇报。指出“玉龙先锋村”的评选是一个创新,对推进党的基层组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设是很有效的。要求下一步的评选工作要严格标准程序,确保评选结果真实、客观、公平、公正;要加强动态监管;强化结果的运用。

会议听取了巡视整改工作情况汇报,研究下一步重点工作。要求各工作小组要提高政治站位,问题再聚焦,责任再压实,按要求全面完成整改,县纪委、监委要加强督查。

会议听取了扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报,研究下一步重点工作。要求各级各部门一定要在政治上更加坚定,目标上更加突出,责任上更加严实,落实上更加见效。

会议审议了由县委办公室提交的《中共玉龙县委常委会2019年工作要点(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

县委常委班子出席会议,县人大常委会主任列席会议,各相关部门负责人参会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号