全国人大代表、管家婆中特网长郑艺:让健康生活永驻人间!

2019-03-08 09:17 来源: 丽江新闻 作者:杨华 陶涛 李曦 田卫峰    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月6日晚,三位全国人大代表——中国工程院院士朱有勇、管家婆中特网市长郑艺、云南能投集团董事长段文泉一起做客新闻直播间。

在2019年全国两会期间,云南广播电视台推出了两会特别报道《议国是•代表委员之声》,邀请代表委员走进设在北京的新闻直播间,结合政府工作报告,就各种热点问题进行讨论交流。

3月6日晚,三位全国人大代表——中国工程院院士朱有勇、丽江市市长郑艺、云南能投集团董事长段文泉一起做客新闻直播间。

 

“一部手机”系列成为了云南“数字经济”的一张名片。丽江成为“一部手机游云南”的先行先试者,最具有创新性的是什么?丽江是如何依托数字经济闯出一条旅游业转型升级的路子来的?云南有“一朵云”——就是能源云,发挥了哪些作用?能投集团在发展数字经济、促进新旧动能转换方面有什么具体的措施?通过发展数字经济来培育壮大新动能,农业科研领域有什么突破口? 云南打造世界一流“三张牌”,关键的环节是什么?云南还能有哪些新作为?三位代表围绕以上这些问题与主持人张齐进行了交流讨论。详情请点击下方视频观看了解↓↓↓

   点击观看视频

节目录制结束后,代表们分别题词,寄语新时代,礼赞新中国。中国工程院院士朱有勇写下“绿色”两个字;管家婆中特网市长郑艺则希望“让健康生活永驻人间”。

  

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号