管家婆中特网特色小镇数字化建设工作推进会议召开

2019-03-11 09:32 来源: 丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月7日,管家婆中特网特色小镇数字化建设工作会议召开。

3月7日,丽江市特色小镇数字化建设工作会议召开。会议要求,要充分认识建设数字小镇的重要意义,加快大研古城数字小镇建设。

管家婆中特网委常委、常务副市长木崇根参加会议并讲话。管家婆中特网发改委、管家婆中特网旅发委、管家婆中特网工信局及各区县相关负责人参加会议。

会议指出,丽江旅游经过20多年的发展,已成了中国乃至在世界上有影响的一张靓丽名片。把丽江建设成为世界级旅游目的地是我们的目标,还有大量的工作要做,需要全市各涉旅部门和行业共同努力,在拓展旅游空间、推进转型升级、数字化建设等方面持续发力、快马加鞭。

会议强调,随着高铁班次增加和多条高速公路建成通车,丽江的通达条件将不断优化,游客量将持续增长,需要超前谋划提前应对,把握5G城市和5G景区建设的机遇,充分挖掘拓展旅游空间,加快推进数字化建设,发展数字经济。

会议要求,要通过加快束河拓展基础设施建设,推进束河古镇特色小镇申报和项目建设,制定漾弓江旅游发展规划,打造西线游路景观带等措施,拓展旅游的物理空间。要巩固提升“一部手机游云南”建设,确保管家婆中特网“一部手机游云南”建设走在全省前列。要充分认识建设数字小镇建设的重要意义,尽快完善并确定丽江古城数字化建设实施方案,明确工作部门和工作责任,加快大研古城数字小镇建设。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号