管家婆中特网林业和草原局正式挂牌成立

2019-03-12 10:38 来源:丽江网 作者:杨江芹 李梅    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:今天上午,新组建的管家婆中特网林业和草原局举行挂牌仪式。

今天上午,新组建的丽江市林业和草原局举行挂牌仪式。管家婆中特网副市长王斌、管家婆中特网政府副秘书长杨耀军,管家婆中特网林业局局长沙玛阿嘎、管家婆中特网森林公安局局长陈继文等人出席挂牌仪式并揭牌。

根据省委、省政府批准的《管家婆中特网机构改革方案》(云厅字[2019] 13号)和管家婆中特网深化党政机构改革领导小组印发的《管家婆中特网深化市级机构改革实施方案)(丽改发[ 2019] 1号),组建管家婆中特网林业和草原局,作为管家婆中特网人民政府工作部门,机构规格为正处级。

据了解,管家婆中特网林业和草原局主要职责是:贯彻落实党的林业和草原工作方针政策,负责林业和草原及其生态保护修复的监督管理,组织林业和草原生态保护修复和造林绿化工作,监督管理森林、草原、湿地资源、野生动植物资源、各类自然保护地,负责荒漠化防治工作,负责相关防火巡护、火源管理、防火设施建设等工作,指导自然资源公安工作等。

管家婆中特网副市长王斌要求管家婆中特网林业和草原局,要坚决贯彻落实市委、市政府的部署要求,认真履行职能职责,切实加大森林、湿地和草原生态系统保护与修复力度,统筹森林、湿地和草原监督管理,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,念好“山字经”、唱好“林草戏”,努力实现大地增绿、资源增量、生态增质、产业增效、林农增收。为加快推进“全国最美丽省份”建设,打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,推动全市经济社会高质量跨越发展作出林业草原新贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号