丽江玉龙雪山管委会积极开展春节前景区综合检查工作

2019-01-24 19:05 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:1月23日,由丽江雪管委牵头,组织多个单位联合执法,对景区各部门进行综合检查。

为做好春节旅游高峰期接待工作,丽江玉龙雪山省级旅游开发区在完成自检自查的基础上,于1月23日起组织市旅发委、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局、县旅发委、县市场监管局、县消防大队等多个单位联合执法,对玉龙雪山景区及大玉龙景区进行了拉网式的综合大检查。

检查组重点对景区安全生产主体责任的落实、隐患排查治理、应急处置、旅游秩序管理、服务质量等方面进行了指导检查,并提出相关的整改措施。

食品安全排查是本次检查工作的重头戏,检查组第一站,重点检查了社区农家乐,对厨房设施、食品原料、员工健康状况等方面进行排查,提出要加强管辖区域内卫生管理,做好春节期间秩序管理工作等方面的要求。

经过一上午的努力,检查组检查了景区内13家农家乐。在检查的过程中,检查组发现部分农家乐存在,插座使用不规范、灭火器没有检查记录、消毒柜未正常使用、食品留样不全、生熟不分等问题。检查组对各家农家乐存在问题做了详细的备案记录,并责令相关负责人限期整改。

而对社区农家乐内标价、包装不规范的零售物品,检查组则进行了现场整改,要求经营户下架或是补全标价后才能上柜。

短暂休整后检查组一行人来到“水月阁”对其餐厅、休息区等做了认真细致的检查,提出标示标牌不规范、餐厅天花板老化、抽油烟机未正常使用等存在问题。

之后,检查组对云杉坪、样样红停车场、蓝月谷等地进行了检查,对运营设备、消防设施等进行检查,未发现严重问题。

针对此次节前检查,玉龙雪山管委会国家地质公园管理科科长和凌志说:“今年春节将至,玉龙雪山景区再将迎来游客高峰,加之通达丽江更加便利,大家出行方式更加多元化,丽江旅游市场整治已经取得决定性的胜利等诸多利好因素,预计景区游客接待量会再上一个台阶,如何在高峰期依然能为游客朋友带来优质的服务,是我们要解决的问题,每次重大节日前开展检查是景区的惯例,我们希望通过检查和整改来检验和推进我们平时的工作,同时也以此来不断提升景区服务质量,及时发现安全隐患,保障每一位游客朋友都能享受到最优质的服务。”

据了解此次检查工作将持续两天,对于发现的存在问题,管委会也将进行复查工作,认真落实整改情况,并将按照“四个一流”的目标,不断加强景区旅游秩序管理,完善景区设施建设,保障景区食品安全卫生,切实为游客提供优质的服务和体验。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号